Литейный цех

Виталий Владимирович Иванилов третий год возглавляет литейный участок ООО «Красный Октябрь». 1 августа исполнилось десять лет с тех пор, как он, металлург с высшим образованием, пришел на завод: сначала работал помощником мастера, немного механиком участка, затем мастером по заливке, был старшим мастером — то есть прошел все ступени ИТР на литейном производстве предприятия.

Сегодня в литейке под его началом трудятся 22 человека. Бывший литейный цех значительно сузился, но попрежнему удовлетворяет все нужды предприятия в стальном литье (необходимость в чугунном литье, т. е. в колосниках и др., исчезла еще в «лихие» 90-е, притом вынужденно сократился и коллектив).

Здесь делают заготовки комплектующих к горношахтному оборудованию: корпуса подшипников, ступицы, различные зубчатые муфты, запасные части гидравлики, опоры, соединители и т. д. В принципе, ассортимент продукции для внутреннего употребления достаточно широк.

В модельном участке литейного цеха работают квалифицированные специалисты, обеспечивающие высокую точность отливки деталей. В Кузбассе, да, пожалуй, и в стране, немного осталось таких профессионалов литейного производства.

Сегодня особенным уважением благодаря своему опыту работы в цехе пользуются такие высококвалифицированные рабочие, как сталевар Александр Владимирович Федоров, заливщик Павел Викторович Захаренков, формовщик Светлана Ивановна Васильева, обрубщик Евгений Викторович Усков, крановщик-ветеран Раиса Семеновна Литвинова, которой в этом году исполняется 65 лет. Формовщик Гилярам Каримовна Кадырова делится своим богатым профессиональным опытом с молодежью. Молодой перспективный парень работает в модельном: Иван Смрнов сначала был учеником, потом после прохождения службы в армии пришел на завод.

«У всех наших специалистов большой стаж работы – десять лет и свыше, – отмечает В. В. Иванилов. – Например, моя супруга Татьяна Викторовна работает оператором стальпечи на нашем заводе более 20 лет».

Вполне очевидно: начальник литейного участка, кажущийся на первый взгляд студентом на практике, умный и чуткий руководитель среднего звена. Он любит свое дело, свой небольшой сплоченный коллектив, который сохраняет «боеспособность» в условиях тяжелого горячего производства. Он желает всем стабильной работы в условиях поступательного развития завода и, как следствие, хорошей зарплаты. А главное – здоровья! 

Перейти в фотогалерею цеха

Красный октябрь это :

Непрерывность движения – работа на опережение